Le brownie de Liza
Une fois n'est pas coutume !
Aujourd'hui j'ai eu envie de partager avec vous un bout de mon Brownie au chocolat, bien sûr mais sans farine ! Donc sans gluten...
POUR LES INGREDIENTS :
- 300 gr de chocolat noir (une plaque et demi de chocolat DESSERT). Moi je le préfère corsé, donc je choisis :
- 300 gr de beurre. Pour les amateurs (comme moi) le beurre demi-sel, c'est top !
- 300 gr de sucre. Alors là, j'en mets beaucoup moins. Après c'est selon le goût de chacun. J'en mets à peu près 150 g, et c'est du roux acheté en vrac dans mon magasin bio du Luberon.
- 6 bons oeufs bios de préférence
- 125 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de noisettes décortiquées grossièrement concassées (c'est encore meilleur si on les fait légèrement torréfier)
- 1 sachet de sucre vanille
LA PREPARATION :
Pendant cette préparation, préchauffer le four à 180°.
Donc faire fondre au bain-marie les 300 gr de chocolat en petits morceaux.
Ajouter les 300 gr de beurre
Lorsque le chocolat et le beurre sont presque fondus ajoutez le sucre fin. (Entre 300 gr et 150 gr selon les goûts)
Bien mélanger ces trois premiers ingrédients, chocolat noir, beurre et sucre.
Après léger refroissement, ajoutez les oeufs un par un !
Ensuite ajoutez la poudre d'amande, en bien mélangeant...
On peut mélanger à la main, mais j'avoue que le robot est devenu mon ami depuis que je perds mes forces.
Reste à ajouter les noisettes concassées et continuer à mélanger.
Reste à tout étaler sur du papier de cuisson.
Les surbrillances sont dues à l'éclairage juste au dessus de la plaque.
Dernière touche : le saupoudrage au sucre vanillé.
Et puis on met au four pour une cuisson à 180° pendant 20 minutes.
Et une fois cuit, cela donne ceci... vous sentez la bonne odeur ?
Oups ! J'ai mal versé le sucre... il y a un surglaçage à un endroit ! ha ha ha !!
Vous essayez et vous me direz ce que ça a donné ?
Allez ! C'est à vous !
Liza LO BARTOLO