Une fois n'est pas coutume !

Aujourd'hui j'ai eu envie de partager avec vous un bout de mon Brownie au chocolat, bien sûr mais sans farine ! Donc sans gluten...

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POUR LES INGREDIENTS :

 

- 300 gr de chocolat noir (une plaque et demi de chocolat DESSERT). Moi je le préfère corsé, donc je choisis :

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- 300 gr de beurre. Pour les amateurs (comme moi) le beurre demi-sel, c'est top !

- 300 gr de sucre. Alors là, j'en mets beaucoup moins. Après c'est selon le goût de chacun. J'en mets à peu près 150 g, et c'est du roux acheté en vrac dans mon magasin bio du Luberon.

- 6 bons oeufs bios de préférence

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- 125 gr de poudre d'amandes

- 100 gr de noisettes décortiquées grossièrement concassées (c'est encore meilleur si on les fait légèrement torréfier)

- 1 sachet de sucre vanille

 

LA PREPARATION :

Pendant cette préparation, préchauffer le four à 180°.

 

Donc faire fondre au bain-marie les 300 gr de chocolat en petits morceaux.

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Ajouter les 300 gr de beurre

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Lorsque le chocolat et le beurre sont presque fondus ajoutez le sucre fin. (Entre 300 gr et 150 gr selon les goûts)

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Bien mélanger ces trois premiers ingrédients, chocolat noir, beurre et sucre.

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Après léger refroissement, ajoutez les oeufs un par un !

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Ensuite ajoutez la poudre d'amande, en bien mélangeant...

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On peut mélanger à la main, mais j'avoue que le robot est devenu mon ami depuis que je perds mes forces.

Reste à ajouter les noisettes concassées et continuer à mélanger.

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Reste à tout étaler sur du papier de cuisson.

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Les surbrillances sont dues à l'éclairage juste au dessus de la plaque.

Dernière touche : le saupoudrage au sucre vanillé.

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Et puis on met au four pour une cuisson à 180° pendant 20 minutes.

Et une fois cuit, cela donne ceci... vous sentez la bonne odeur ?

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Oups ! J'ai mal versé le sucre... il y a un surglaçage à un endroit ! ha ha ha !!

 

Vous essayez et vous me direz ce que ça a donné ?

Allez ! C'est à vous !

 

Liza LO BARTOLO